ねてもさめても

梅を干す

梅干し
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お天気がイマイチですが、この週末でベランダに梅を干してます。
一粒を夫と半分づつ味見しましたが、柔らかくてジューシーで酸っぱくて美味しくて飛び跳ねた(>▽<)
干している間、雨が降らないことを祈ります。
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塩もみした赤紫蘇を入れて約1ヶ月・・・真っ赤になった梅クン。
紫蘇の汁を切り、こいつも天日干し。

白梅酢をとり過ぎたせいか、赤梅酢の量が少なめ。
白梅酢が好きなので良いのですが(白梅酢欲しさに梅を漬けたと言ってもいいくらい)

早く食べたい~(食べてるけど)
何かとベランダに出ては、梅の香りと可愛い姿にニヤニヤしてます。
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by msweb-food | 2008-07-26 14:31 | 漬けたり干したり | Comments(2)
Commented at 2008-07-26 21:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by msweb-food at 2008-07-28 18:54
☆桃奴
土用過ぎた~って焦って干したのに、皆まだだったとは(^_^;)
うちのうまくいってるのかなぁ、マシュマロみたいに柔らかくて中はジューシーで最高だよ!
許されるならもう食べたい、焼酎に入れたい(笑)
きっともっと汁っ気を飛ばさないとなんだろうね~
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