ねてもさめても

ルクルで野菜蒸し

久々のFood記事。
最近料理に身が入らない・・・なんでだろ。
今日の夕飯・・・つまみですね。
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・鶏手羽中グリル焼き
 味噌・ゆず胡椒・みりんを混ぜたタレを付けて少しおき、グリルで焼きました。
 ちょっと焦げたけど美味しかった☆
・野菜のおひたしもどき
・キムチ
・残り物のカレー(写ってません)

仕事が休みだというのにこの手抜きさ・・・
でも、この野菜ただのおひたしではありません。c0146637_21181589.jpg
20センチのルクルいっぱいに、
塊のままちぎったキャベツと絹さやとなすがギューギューに入っています。
水を入れずに蓋をし中火、焦がさないよう気をつけながら5~10分位。
半分以下に縮まるので野菜がたくさん食べられます。
絞ってないので水っぽいですが、かつお風味でなんとなく後引くお味。
お醤油をかけて食べました。

うちの野菜室がなぜいつも空っぽなのかが分かった気がします・・・

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by msweb-food | 2008-05-14 21:40 |
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