ねてもさめても

はつみつ黒酢ラッキョウ

今日は暖かかったですね、やっと気温も落ち着いてくれるのかな?
暑くなると、カーブスでのワークアウトもきつくなりそうかな。
今日も仕事後に行きましたが、異様にヘロヘロでした(^_^;)
先日久々に会った友人に「痩せた?」と言われました。
「うん、痩せたかも?!」と自分で肯定してしまうところが駄目なのですが
来週は3回目の計測週間、楽しみです☆

少しの気温の上下で、食べたいものって変わりますよね。
鍋が食べたいとか、そうめんが食べたいとか(笑)
私も早くもさっぱりしたものが食べたくなり、
先日塩水に漬けたラッキョウを、塩抜きして、本漬けしました。c0146637_21474240.jpg
今日漬けたのは定番の甘酢と、はちみつ黒酢。
このはちみつ黒酢(黒酢150ml+はちみつ100ml)がウマイ!!
ラッキョウを漬けなくても、このままソーダで割って飲みたいくらい☆
これと塩水漬けのままのと、先日漬けた味噌漬けラッキョウ、
しばらくお漬物はいらないかな~早く食べたいです。
c0146637_21533876.jpg
そして夕飯はイワシの梅干し煮、大好きです。
これにはご飯よりお酒が欲しくなりますね。

ラッキョウに黒酢に梅干し・・・これってまさか?
と思うほど、すでに夏味覚になってます。
夏は苦手ですが、夏の味覚は大好きです(#^.^#)

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by msweb-food | 2008-04-30 22:02 | 漬けたり干したり | Comments(2)
Commented by yukarin at 2008-05-02 20:14 x
らっきょ好きなのでとても気になりました(*^_^*)
美味しそうです!
ゆかりんも漬けてみたいなーと思いました!(^^)!
Commented by masami at 2008-05-05 11:42 x
☆yukarinさん
コメントありがとうございます。
ラッキョウ、初めて漬けてみましたが、シンプルな塩漬けはお薦めです☆美味しいですよ~ぜひやってみてくださいね。
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