ねてもさめても

ひな祭り風メニュー&オリジナルマリネ

今日は良い天気☆
ベランダの植木の植え替えをしたりして、のんびり過ごしました。
近所のイオンに買い物に行くと、ひな祭り一色。
便乗してひな祭りメニューにしました。
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・水炊き(野菜と水餃子をポン酢で)
・おいなりさん(すし太郎と市販のいなりあげ)
・昨日作った野菜のマリネ
超手抜きメニューですが、そこはピンクな可愛いセッティングでカバー☆
ドリンクは夫の作ったカンパリソーダ。

昨日Diaryでご紹介した、フォムファスで購入した白ワインビネガーを使ったマリネ。
いつもはミックスビーンズを漬けるのに使いますが、今回は野菜で。
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c0146637_19121918.jpg刻んだアンチョビ・ローズマリー
ドライハーブ数種(バジル・オレガノ)・クレイジーソルト・ペッパーをボールに入れ、
白ワインビネガー(酢でも)・オリーブオイルを入れ味を調える。
具を入れ1晩くらい馴染ませればOK
今回は塩をしたセロリ・大根・人参にしましたが、
大根・人参はマリネ液の味に負けてましたが、セロリは美味しかった。
やはり豆やクリームチーズが合います☆
(クリームチーズは食べる前に1時間くらい馴染ませればOK)

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by msweb-food | 2008-03-02 19:27 | 季節のイベント | Comments(0)
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