ねてもさめても

2007 クリスマスメニュー 1

クリスマスメニュー
30代女性 4人
c0146637_23325030.jpgc0146637_23334179.jpg
c0146637_2334236.jpgc0146637_23344884.jpg

・煮込みハンバーグ
小さく焼いたハンバーグを、トマトソースで煮込む。
・野菜のグリル 
ブロッコリーとカリフラワー(コンソメで下ゆで)・カボチャ・長いも・エリンギ・プチトマトを鉄板に並べ、刻んだアンチョビ・クレイジーソルトを入れたオリーブオイルをたっぷりかけてオーブンへ。
・チーズクリームペンネ&ジャガイモ 
炒めたベーコン・タマネギに、ホワイトソースととろけるチーズを加えたチーズソースで、茹でたペンネとジャガイモを和える。
・豆マリネサラダ(マヨソース)
白ワインビネガーとオリーブオイルをベースにハーブ・アンチョビ・ニンニク・唐辛子を加えたマリネ液に、ミックスビーンズ・ブラックオリーブを2~3時間漬ける。
サラダリーフに、豆マリネとさいの目に切ったクリームチーズ、マリネ液とマヨネーズ少しずつで混ぜる。
[PR]
by msweb-food | 2007-12-22 23:31 | 季節のイベント | Comments(0)
<< 2007 クリスマスメニュー ... 我が家のキムチ鍋 >>