人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ねてもさめても

和風鶏ごぼうドリア

和風鶏ごぼうドリア_c0146637_2055910.jpg
和風鶏ごぼうドリア
以前どこかのレストランで食べたものを真似して作りました。
意外な組み合わせですが、美味しいです~~

材料
・鶏肉・ごぼう・しめじ (鶏ごぼう炒め)
・味噌だれ(味噌・酒・砂糖・みりん)
・長ねぎ(1.5センチくらいのぶつ切りにし柔らかくなるまで炒めておく)
・ホワイトソース
・大葉(適当に切る)
・とろけるチーズ&粉チーズ

鶏ごぼうは鶏を大きめに、あとは食べやすい大きさで作っておく。
ドリア皿にバターライス(普通のご飯でも)を敷き、
・鶏ごぼう・味噌だれ・大葉・焼きねぎ・ホワイトソース・とろけるチーズ・粉チーズ をかけて焦げ目がつくまで焼く。

和と洋のコラボレーションな感じがとても美味しいのです。
キンピラなどでも出来そう、残り物を使ってお試しあれ。
by msweb-food | 2006-04-24 20:54
<< 簡単イタリアン? フライパンパエリア >>