ねてもさめても

イタリアンぶり

久しぶりの更新になりました。
作った料理の画像を見つつ、美味しかったものを記録します。

イタリアンなぶり。
安くなったぶりを買うと、最近は照り焼きるるよりもイタリアンにすることが多いです。
オリーブオイルとにんにくと唐辛子でソテー、魚臭さは残りますがあえてそれを楽しむ感じ。
ぶりのペペロンチーノパスタはよくやりますが、この日はアクアパッツァ風。

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南部鉄器のパエリアパンに、たっぷりのオリーブオイルとにんにくと唐辛子を熱し、ぶりを両面軽く焼き、野菜やキノコをたっぷり乗せて塩と黒胡椒、蓋をして蒸し焼き。

食べながら、何度「ぶりうまい!!!」と叫んだか分かりません。
残ったオイルをパンにつけて、鉄板がピカピカになるまで食べ尽くしました。

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by msweb-food | 2017-07-12 23:12 |
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