ねてもさめても

2016 クリスマス

今年もチキンを焼きました。
材料はこちら↓
ベランダが荒れ果てていてフレッシュハーブが収穫できず、ドライハーブが多目です。
c0146637_21145866.jpg
過去の自分の記事を読みクレイジーペッパーを使用し、塩はミル挽き用の岩塩をポイントにしました。
250 ℃で焦げ目がついてからは、温度を220℃下げましたが、少し焼きが足りなかったかな~という感じ。
火は通りましたが、もう少し香ばしく仕上げたかった。
でも塩が利いたハーブチキン、とっても美味しかったです。
c0146637_21171889.jpg
メニューはチキンをメインに、おデブなサラダツリーと、バーニャカウダにしました。
いつもクリスマスは料理を作りすぎるので、これくらいがちょうど良かったです。


[PR]
by msweb-food | 2016-12-25 21:14 | 季節のイベント | Comments(0)
<< 2016 大晦日 あらためまして >>