クリスマスパーティー 2008
元同僚とクリスマスパーティでした。
私にとっては恒例になりつつある、ローストチキンを作る日。
今回は各自お料理やケーキやドリンクを持ち寄ってのパーティ。
タイ料理を得意とする友人は、トムヤムクンとタイカレーを作ってきてくれました。
3回目となる丸鶏焼きは今回も大成功で、美味しく満腹(#^0^#)
濃厚チョコレートケーキと、りんごのコンポート、そしてドーナツ。
さすがに食べ切れませんっ!
プレゼント交換をしたり、ベタベタの定番クリスマス会。
カロリーの事は来年考えるとし、楽しかった~~~
昨年と全く同じ手順で作ったチキン。
今回は解体しやすいよう焼く前に、もものつけ根や手羽の元などに
切り込みを入れるように多めに穴をあけました。
解体がしやすくなって良かったです。
焦がさないようアルミホイルを被せながら、200℃でじっくり焼いたので
肉汁がジューシーで美味しかった~~
ローストチキンの詳しい手順は、昨年の記事をどうぞ。
私にとっては恒例になりつつある、ローストチキンを作る日。
今回は各自お料理やケーキやドリンクを持ち寄ってのパーティ。
タイ料理を得意とする友人は、トムヤムクンとタイカレーを作ってきてくれました。
3回目となる丸鶏焼きは今回も大成功で、美味しく満腹(#^0^#)
濃厚チョコレートケーキと、りんごのコンポート、そしてドーナツ。
さすがに食べ切れませんっ!
プレゼント交換をしたり、ベタベタの定番クリスマス会。
カロリーの事は来年考えるとし、楽しかった~~~
昨年と全く同じ手順で作ったチキン。
今回は解体しやすいよう焼く前に、もものつけ根や手羽の元などに
切り込みを入れるように多めに穴をあけました。
解体がしやすくなって良かったです。
焦がさないようアルミホイルを被せながら、200℃でじっくり焼いたので
肉汁がジューシーで美味しかった~~
ローストチキンの詳しい手順は、昨年の記事をどうぞ。
by msweb-food
| 2008-12-23 19:54
| 季節のイベント